Calabria Indicazione Geografica Tipica La vigoria del vitigno principe di Calabria, il Gaglioppo, e la morbidezza del grande bordolese, il Cabernet Sauvignon, si fondono per dar vita a I Mori. Vitigno: Gaglioppo (70%), Cabernet S. (30%). Grado alcolico: 14% Vol. Tecnica di produzione: le uve raccolte a mano nella seconda decade di ottobre, vengono vinificate tradizionalmente in fermentini termo-controllati. Un affinamento di 12 mesi in piccoli botti di rovere francese ne ingentilisce la vigoria dei tannini. Caratteristiche: di color rubino intenso con note violacee, al naso evidenzia uno spettro aromatico complesso, frutti rossi maturi su fondi di spezie, vaniglia e note balsamiche. Di grande struttura, in bocca è morbido, caldo e ben equilibrato. Consigli: da abbinare con paste ben condite, arrosti e formaggi stagionati. Temperatura di servizio ideale: 18° C (65° F). Note aggiuntive Contiene solfiti