Tipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale ultima settimana di settembreResa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.Maturazione: passaggio di nove mesi in barriques di rovere francese nuove.Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore - rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo. Profumo - intenso, si evidenziano odori di erbe, frutti di bosco e spezie. Sapore - caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna con primi piatti dal condimento saporito, carni rosse e formaggi stagionati.Temperatura di servizio: 17-18 °C.
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Tipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale ultima settimana di settembreResa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.Maturazione: passaggio di nove mesi in barriques di rovere francese nuove.Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore - rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo. Profumo - intenso, si evidenziano odori di erbe, frutti di bosco e spezie. Sapore - caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna con primi piatti dal condimento saporito, carni rosse e formaggi stagionati.Temperatura di servizio: 17-18 °C.