Tipo: Rosato. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone. Terreno: di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo. Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m. Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale prima decade di ottobre. Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li. Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva segue fermentazione a temperatura controllata. Maturazione: passaggio di quattro mesi in barriques di rovere francese nuove. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore - rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo - delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore - morbido, armonico, brioso e vivace. Grado alcolico: 13% in vol. Abbinamento gastronomico: si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi, piatti a base di pesce, carni bianche. Temperatura di servizio: 8-10 °C Note aggiuntive Contiene solfiti