Qualifica vino: I.G.P. Calabria RossoProvenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti in CiròVitigni: Nerello Cappuccio 35%, Merlot 35%, Gaglioppo 30% a coltivazione biologicaAnno impianto: 2000Altimetria vigneti: 100 Mt. s.l.mSistema di allevamento: SpallieraTipo di potatura: Cordone speronatoNumeri di ceppi per ettaro: 5500Terreni: Sedimentario con parti ciottoloseEsposizione terreni: SudEpoca di vendemmia: Prima decade di OttobreResa per ettaro: 60 hl/HaVinificazione: Macerazione a 29°C per 25 giorniAffinamento: 6 mesi in barrique di rovere e 6 mesi in bottigliaEpoca di imbottigliamento: Un anno dopo la produzioneN° bottiglie prodotte per anno: 10.000Gradazione alcolica: 13,5% volColore: Rosso rubino intenso con riflessi violaceiProfumo: Di frutta rossa matura, si evidenziano anche profumi di fiori appassiti ed eleganti note di tabacco e chiodi di garofanoSapore: Consistente robusto, tannico, morbido ed eleganteTemperatura di servizio: Non meno di 18/20° CAbbinamenti gastronomici: Consigliato su preparazione di carne grigliata, arrosti, cacciagione e brasati
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Qualifica vino: I.G.P. Calabria RossoProvenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti in CiròVitigni: Nerello Cappuccio 35%, Merlot 35%, Gaglioppo 30% a coltivazione biologicaAnno impianto: 2000Altimetria vigneti: 100 Mt. s.l.mSistema di allevamento: SpallieraTipo di potatura: Cordone speronatoNumeri di ceppi per ettaro: 5500Terreni: Sedimentario con parti ciottoloseEsposizione terreni: SudEpoca di vendemmia: Prima decade di OttobreResa per ettaro: 60 hl/HaVinificazione: Macerazione a 29°C per 25 giorniAffinamento: 6 mesi in barrique di rovere e 6 mesi in bottigliaEpoca di imbottigliamento: Un anno dopo la produzioneN° bottiglie prodotte per anno: 10.000Gradazione alcolica: 13,5% volColore: Rosso rubino intenso con riflessi violaceiProfumo: Di frutta rossa matura, si evidenziano anche profumi di fiori appassiti ed eleganti note di tabacco e chiodi di garofanoSapore: Consistente robusto, tannico, morbido ed eleganteTemperatura di servizio: Non meno di 18/20° CAbbinamenti gastronomici: Consigliato su preparazione di carne grigliata, arrosti, cacciagione e brasati