RADIKON L’Oslavje è uno dei più celebri vini di Radikon, un simbolo anticonvenzionale del Collio, un vino bianco macerato sulle bucce per molti mesi in botti di rovere, fino a diventare ramato. Esprime una grande complessità di profumi in un sorso asciutto, teso e molto espressivo, di grande originalità! Vino fatto come una volta con metodi artigianali, Triple A
CARATTERISTICHE Denominazione Venezia Giulia IGT Vitigni Chardonnay 40%, Pinot Grigio 30%, Sauvignon 30% Regione Friuli Gradazione 14.0% Formato Bottiglia 50 cl Vigneti Viti di 30 anni di età allevate a guyot su terreno costituito da “ponca”. Coltivazione biologica e resa di 35 hl/ha Vinificazione Diraspatura, fermentazione spontanea con macerazione in tini di rovere aperti, poi le botti vengono colmate e sigillate e il vino rimane a contatto con le bucce per altri 3-4 mesi. Senza chiarifiche né filtrazioni né aggiunta di solfiti Affinamento 42 mesi in botti di rovere, poi 18 mesi in bottiglia Filosofia produttiva Artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Orange Wine,Macerati sulle bucce, Triple A, Lieviti indigeni