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PRANZEGG CAMPILL ROSSO CL 75*

€ 27,50
VINPRA004
VINI ESTERI

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

Il Campill di Pranzegg è un vino rosso fresco, vinoso e di grande eleganza. Come la definisce Martin, il vignaiolo che la produce, la sua è una “schiava liberata”, un vino sottile, fine e schietto che conferisce gusto e piena dignità ad un vitigno che è stato violentato e bistrattato dal territorio altoatesino. Quando vi ritrovate con del pane secco in cucina, è tempo di cimentarsi con la preparazione dei canederli. Allo speck, di spinaci o barbabietola, ai funghi o al formaggio, i canederli sono sempre deliziosi, anche solo conditi con un po’ di burro fuso ed erba cipollina. Se poi li servite con una bottiglia di Campill, potreste raggiungere il nirvana.


Denominazione
Vigneti delle Dolomiti IGT
Vitigni Schiava 100%
Regione Trentino Alto-Adige
Gradazione 13,5%
Formato bottiglia 75 cl
Vinificazione Diraspapigiatura parziale, fermentazione spontanea in tini tronconici e botti grandi di rovere con bucce e raspi per 5 settimane, di cui 3 a cappello sommerso. Affinamento per 10 mesi negli stessi contenitori, per 12 in vasche di cemento e per 9 mesi in bottiglia.
Profumo Naso pronunciato su note di frutta rossa matura (ciliegia, prugna rossa) e frutta scura (amarena e prugna), con rimandi di liquirizia e spezie scure.
Gusto Bocca calda, concentrata, con la vena acida che spinge la bevibilità all'infinito e la linea aromatica e struttura che ne fanno sentire la presenza in bocca senza interruzione. Una vera potenza in espressività, lunghezza e spessore.
Abbinamento ideale Un rosso di grande personalità, che merita gli accostamenti culinari più decisi. Da sperimentare con delle costolette di maiale grigliate in salsa barbecue.

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