Denominazione
Vigneti delle Dolomiti IGT
Vitigni Schiava 100%
Regione Trentino Alto-Adige
Gradazione 13,5%
Formato bottiglia 75 cl
Vinificazione Diraspapigiatura parziale, fermentazione spontanea in tini tronconici e botti grandi di rovere con bucce e raspi per 5 settimane, di cui 3 a cappello sommerso. Affinamento per 10 mesi negli stessi contenitori, per 12 in vasche di cemento e per 9 mesi in bottiglia.
Profumo Naso pronunciato su note di frutta rossa matura (ciliegia, prugna rossa) e frutta scura (amarena e prugna), con rimandi di liquirizia e spezie scure.
Gusto Bocca calda, concentrata, con la vena acida che spinge la bevibilità all'infinito e la linea aromatica e struttura che ne fanno sentire la presenza in bocca senza interruzione. Una vera potenza in espressività, lunghezza e spessore.
Abbinamento ideale Un rosso di grande personalità, che merita gli accostamenti culinari più decisi. Da sperimentare con delle costolette di maiale grigliate in salsa barbecue.
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