Tipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Magliocco.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno:argilla bianca.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale fine ottobre.Resa per ettaro di uva: 25-30 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 15-20 giorni, svinatura e pressatura soffice.Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 24 mes.Affinamento: ventiquattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – rosso porpora, particolarmente intenso, con lieve sfumatura violacea. Profumo – intenso, delicato, aprendosi con frutti di bosco per elevare poi in sentori di speziato ricchi e persistenti di vaniglia, con note balsamiche. Sapore – si propone caldo e vellutato al palato, ampio, complesso, lungo e persistente. Grande la struttura e la longevità.Grado alcolico: 14% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna a piatti di carne arrostita, agnello, cinghiale e selvaggina. Predilige formaggi duri, saporiti e piccanti.Temperatura di servizio: 17-18 °C.
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Tipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Magliocco.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno:argilla bianca.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale fine ottobre.Resa per ettaro di uva: 25-30 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 15-20 giorni, svinatura e pressatura soffice.Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 24 mes.Affinamento: ventiquattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – rosso porpora, particolarmente intenso, con lieve sfumatura violacea. Profumo – intenso, delicato, aprendosi con frutti di bosco per elevare poi in sentori di speziato ricchi e persistenti di vaniglia, con note balsamiche. Sapore – si propone caldo e vellutato al palato, ampio, complesso, lungo e persistente. Grande la struttura e la longevità.Grado alcolico: 14% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna a piatti di carne arrostita, agnello, cinghiale e selvaggina. Predilige formaggi duri, saporiti e piccanti.Temperatura di servizio: 17-18 °C.