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PASSITO SOLARYS ROSSO SPADAFORA CL 50*

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€ 21,91
disponibile

Il nome di questa etichetta richiama il solo ed unico artefice del suo essere, è infatti il sole Il nome di questa etichetta richiama il solo ed unico artefice del suo essere, è infatti il sole
estivo della nostra amata terra, l’elemento estivo della nostra amata terra, l’elemento che determina le sue caratteristiche organolettiche. he determina le sue caratteristiche organolettiche.
Un vino passito di grande pregio il nostro Solarys rosso, una vendemmia tardiva di uve da Un vino passito di grande pregio il nostro Solarys rosso, una vendemmia tardiva di uve da
vitigno autoctono, coltivate ad alberello, lasciate sulla pianta ad essiccare gradualmente fino vitigno autoctono, coltivate ad alberello, lasciate sulla pianta ad essiccare gradualmente fino
a raggiungere la naturale concentrazione zuccherina; vinoso, dolce, mai stucchevole, un a raggiungere la naturale concentrazione zuccherina; vinoso, dolce, mai stucchevole, un
delicato nettare da servire in abbinamento ai dolci secchi tipici della regione delicato nettare da servire in abbinamento ai dolci secchi tipici della regione.
Classificazione: Classificazione: CALABRIA I.G.P. CALABRIA I.G.P.
Tipologia: Tipologia: rosso Passito naturale da raccolta tardiva; rosso Passito naturale da raccolta tardiva;
Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 3.000
Territorio: Territorio: la zona di origine delle uve è quella di Donnici, dalla quale origina anche la zona di origine delle uve è quella di Donnici, dalla quale origina anche
l'omonimo vino a D.O.P.; l'omonimo vino a D.O.P.;
Vitigni: Vitigni: Magliocco Dolce in purezza; Magliocco Dolce in purezza;
Metodo di Coltivazione: Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a
50 quintali di uva per ettaro; 50 quintali di uva per ettaro;
Periodo di Vendemmia: Periodo di Vendemmia: la raccolta tardiva avviene nel periodo compreso tra metà e fine la raccolta tardiva avviene nel periodo compreso tra metà e fine
novembre, così facendo si determina un appassimento naturale delle uve sulla pianta; novembre, così facendo si determina un appassimento naturale delle uve sulla pianta;
Vinificazione: Vinificazione: pressatura soffice e lunga macerazione con le bucce; pressatura soffice e lunga macerazione con le bucce;
Fermentazione: Fermentazione: in acciaio con temperature controllate; in acciaio con temperature controllate;
Affinamento: Affinamento: prima in acciaio, poi almeno sei mesi in barrique di rovere, infine prima in acciaio, poi almeno sei mesi in barrique di rovere, infine
evoluzione naturale in bottiglia
Note aggiuntive
Contiene solfiti

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