Neostòs Rosso Calabria Merlot, Greco Nero, Guarnaccia Nera Zona di Produzione: Comune di Frascineto (CS) - Comune di Mottafollone (CS) Vendemmia: manuale Vinificazione: nella vinificazione nessun uso di additivi: solo lieviti e batteri indigeni e piccole quantità di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione sulle bucce (circa 7 giorni) con continue e semplici follature, pressatura soffice con torchio tradizionale verticale Affinamento: completamento della fermentazione ed affinamento in barrique usate (circa 9 mesi) con un misurato batonnage. Ulteriore affinamento in serbatoi inox (1 mese). Imbottigliamento: filtrato grossolanamente, è stato imbottigliato vivo. Il vino non è mai stato portato a temperature prossime o inferiori a 0°C. Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto naturali, come del resto assolutamente naturali sono il colore, il profumo ed il sapore Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi violacei Profumo: intenso e fruttato, aromi di frutta nera matura, marmellata di frutti di bosco, pepe e spezie dolci Sapore: morbido, intenso, caldo e rotondo, materico e polposo Formato: bottiglia da 0,75 lt Grado Alcolico: 14,5% vol Note aggiuntive Contiene solfiti