Neostòs Bianco Calabria 100% Pecorello Zona di Produzione: Comune di Frascineto (CS) Vendemmia: manuale Vinificazione: selezione dell’uva e diraspatura meccanica. Nessuna macerazione sulle bucce. Pressatura soffice con torchio tradizionale verticale. Defecazione statica per 2 giorni per eliminare le fecce più pesanti. Uso di pied de cuve, immesso nel mosto al quarto giorno. Fermentazione alcolica e malolattica molto lunghe per circa 8 mesi. Messa in sospensione delle fecce leggere (batonnage) continua e misurata Affinamento: acciaio Imbottigliamento: il vino è stato filtrato con uso di filtro semi-sterile. Imbottigliato ancora un po’ vivo, non è stato mai portato a temperature prossime o inferiori a 0° C Colore: giallo oro intenso, brillante con leggeri riflessi verdolini Profumo: su uno sfondo ancora leggermente legnoso, sentori dolci di frutta matura (pesca bianca e susina, soprattutto), lievi note di fiori bianchi Sapore: corposo, abboccato ma fresco, voluminoso, grasso, persistente Formato: bottiglia da 0,75 lt Grado Alcolico: 14,5% vol Note aggiuntive Contiene solfiti