Tipo: Rosso. Classificazione: Denominazione di Origine Controllata Cirò Rosso Classico Superiore Riserva. Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”. Terreno:argilla bianca. Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li. Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 15 giorni, svinatura, pressatura soffice. Maturazione: elevage in barriques di castagno calabrese per 12-14 mesi. Affinamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso rubino. Profumo – intenso, delicato, si evidenziano odori di frutta secca, tabacco e vaniglia. Sapore – asciutto, pieno, piacevolmente tannico. Grado alcolico: 13,5% in vol. Abbinamento gastronomico: ideale per arrosti, selvaggina e grigliate. Temperatura di servizio: 17-18 °C. Note aggiuntive Contiene solfiti