Tipo: Bianco.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno:argilloso, calcareo.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Profumo – floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore – ampio e piacevolmente fruttato.Grado alcolico: 12,5% in vol.Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.Temperatura di servizio: 8-10 °C.
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Tipo: Bianco.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno:argilloso, calcareo.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Profumo – floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore – ampio e piacevolmente fruttato.Grado alcolico: 12,5% in vol.Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.Temperatura di servizio: 8-10 °C.