Tipo: Rosso. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione:Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”. Terreno:argilla bianca. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li. Vinificazione: macerazione carbonica 50% e criomacerazione 50%, svinatura e pressatura soffice. Maturazione: in acciaio per tre mesi. Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo – fruttato e floreale. Sapore – fresco, vivace e morbido. Grado alcolico: 12,5% in vol. Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica. Temperatura di servizio: 8-10 °C. Note aggiuntive Contiene solfiti