Tipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Gaglioppo.Zona di produzione:Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”.Terreno:argilla bianca.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.Vinificazione: macerazione carbonica 50% e criomacerazione 50%, svinatura e pressatura soffice.Maturazione: in acciaio per tre mesi.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo – fruttato e floreale. Sapore – fresco, vivace e morbido.Grado alcolico: 12,5% in vol.Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica.Temperatura di servizio: 8-10 °C.
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Tipo: Rosso.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Gaglioppo.Zona di produzione:Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”.Terreno:argilla bianca.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.Vinificazione: macerazione carbonica 50% e criomacerazione 50%, svinatura e pressatura soffice.Maturazione: in acciaio per tre mesi.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo – fruttato e floreale. Sapore – fresco, vivace e morbido.Grado alcolico: 12,5% in vol.Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica.Temperatura di servizio: 8-10 °C.