Tipo: Rosato. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”. Terreno:di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale fine ottobre. Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li. Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata. Maturazione: passaggio di tre mesi in barriques di rovere francese nuove. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore – morbido, armonico, brioso e vivace. Grado alcolico: 13% in vol. Abbinamento gastronomico: si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche. Temperatura di servizio: 13 °C. Note aggiuntive Contiene solfiti