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LUNAPIENA BIANCO SPADAFORA CL 75*

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€ 10,95
disponibile

Il nome vuole enfatizzare la nostra scelta di voler raccogliere e vinificare l’uva destinata alla Il nome vuole enfatizzare la nostra scelta di voler raccogliere e vinificare l’uva destinata alla
produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura è più mite, in produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura è più mite, in
modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e polifenoliche, modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e polifenoliche,
volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico. volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico.
Classificazione: Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;
Tipologia: Tipologia: bianco; bianco;
Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 15.000
Territorio: Territorio: ampia zona collinare a sud di Cosenza, compresa tra i 300 ed i 400 mt. di ampia zona collinare a sud di Cosenza, compresa tra i 300 ed i 400 mt. di
altezza slm, delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud; altezza slm, delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud;
Vitigni: Vitigni: tipici della zona, quali Greco Bianco, Mantonico e Malvasia; tipici della zona, quali Greco Bianco, Mantonico e Malvasia;
Metodo di Coltivazione: Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello; tradizionalmente ad alberello;
Periodo di Vendemmia: Periodo di Vendemmia: le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre, al le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre, al
chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da
esaltarne le caratteristiche; esaltarne le caratteristiche;
Vinificazione: Vinificazione: avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva
vinificazione in bianco; vinificazione in bianco;
Fermentazione: Fermentazione: in acciaio con rigoroso controllo delle temperature; in acciaio con rigoroso controllo delle temperature;
Affinamento: Affinamento: prima in acciaio per tre mesi, poi ulteriori tre mesi in bottiglia, al fine prima in acciaio per tre mesi, poi ulteriori tre mesi in bottiglia, al fine
armonizzarne il quadro organolettico; armonizzarne il quadro organolettico;
Note aggiuntive
Contiene solfiti

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