Agricoltura
Biologica
Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata
2017
Gradazione
14
Vitigni
Pinot Nero
Denominazione
Alto Adige doc
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Biologico Certificato
Colore Rosso rubino scarico.
Al naso ha profumi precisi e puliti di piccoli frutti di bosco, ribes rosso e , cassis e a seguire le amarene. Anche alcune idee di rosa rossa, e rosa ai percepiscono tra i floreali. Seguono i profumi del bosco in autunno, con tulle le sue declinazioni: quindi le foglie cadute, le cortecce degli alberi, i ricci aperti delle castagne e il muschio.
Al palato si mantiene all’altezza delle promesse fatte al naso, mostrando uno splendida capacità di muoversi in equilibrio tra forma e sostanza. Ottimo lo spessore del sorso, incastrato nelle puntuale struttura. Così come risulta ottima la persistenza. In retro olfazione, giungono ai recettori nasali aromi di ribes rosso e di spezie dolci.
Pinot Nero italiano di classe e sostanza, perfettamente rappresentativo della prestigiosa piana di Mazzon, dalla quale provengono le uve. Di certo il miglior cru di Pinot Nero Italiano.
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