Vitigno: Pignatello 100% Affinamento: 2 mesi in fusti di rovere Sentori: Note di frutta matura come ciliegie e more Abbinamenti Gastronomici: piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Gradazione alcolica: 13% vol. Note aggiuntive Contiene solfiti Rosso di Marco è prodotto con uve Pignatello al 100%, anche chiamate Perricone, un vitigno a bacca rossa tradizionale della Siciliaoccidentale, quasi scomparso, che prende il nome dalle cosiddette “pignatiddare”, le terre rosse del trapanese così chiamate perché impiegate nella produzione delle pignatte da cucina e particolarmente vocate per questa varietà.
Propone al degustatore un inconsueto spessore organolettico. Il Terre Siciliane IGP nasce con vendemmie di fine estate da vitigni di Pignatello, per arrivare a tavola e accompagnare secondi sostanziosi di carne grazie al suo temperamento consistente e deciso.