Denominazione Terre Siciliane IGT Vitigni Grillo 100% Regione Sicilia (Italia) Gradazione 13.0% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Situati su terreni calcareo-sabbiosi, con una resa per ettaro di 35 ettolitri. Viti di 20 anni. Rigorosa selezione manuale dei grappoli Vinificazione Pressatura soffice, ottenendo un mosto che resterà a decantare naturalmente a freddo per 48 ore. La parte limpida si avvia alla fermentazione, con lieviti indigeni a temperatura controllata, in vasche di acciaio e si completa in fusti di rovere francese Affinamento 12 mesi in fusti di rovere francese, con i lieviti in sospensione, 6 mesi in bottiglia Filosofia produttiva Artigianali, Lieviti indigeni Note aggiuntive Contiene solfiti "I Grappoli del Grillo" di De Bartoli è un vino bianco ottenuto da uve Grillo, nonché il primo vino bianco del mastro vignaiolo. Al naso esprime note di fiori di campo, ananas e frutta esotica. Elegante al palato e dai ritorni fruttati, fresco e dal finale leggermente amarognolo a testimoniarne la caratteristica persistenza. Un vino che riserva emozioni nel tempo. Colore Giallo intenso con riflessi verdolini Profumo Fruttato e floreale: fiori di campo, sfumature di ananas e frutta esotica Gusto Elegante e fruttato con una finale leggermente amarognolo che lo rende piacevolmente persistente