SPEDIZIONE IN ITALIA
PAGAMENTI SICURI
ASSISTENZA DIRETTA
ARTICOLI AGGIUNTI IN CARRELLO

Carrello

Nessun articolo nel Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

Totale: 0,00 €

Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

ARTICOLI IN WISHLIST

Wishlist

Nessun articolo nella Wishlist

Hai 0 articoli

Wishlist

Hai 0 articoli

COLTERENZIO LA FOA PINOT NERO MAGNUM LT 1.5

€ 80,28
VINCOL020
VINI NAZIONALI

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

Questo Pinot Nero dal carattere deciso, è elegante e ricco di
finesse. Gli intensi aromi fruttati sono ben integrati con i tannini
morbidi, e con l’acidità, in un armonioso connubio. Un vino creato
sul modello dei grandi Pinot Noir di Borgogna, complesso,
equilibrato, persistente e con grande potenziale di
invecchiamento.
Descrizione: Vino dal colore rosso rubino, aromi fruttati di
ciliegie, lamponi, piccoli frutti rossi, e spezie fini,
ben integrati a sentori di tostatura. Al palato è
corposo, pieno, complesso con tannini morbidi e
un finale lungo ed elegante.
Potenzialità di invecchiamento: 10-15 anni.
Abbinamento: Carni bianche, volatili, agnello.
Temperatura di servizio: 16° C.
Vitigno: Pinot Nero; Impianti a spalliera con vigne di età
compresa tra 15-35 anni.
Zona: I vigneti si trovano ad un’altitudine di c.a. 400 m
s.l.m. La maggior parte delle uve proviene da
terreni di origine morenica, composti da rocce
porfiriche e dolomitiche. L’altra parte delle uve è
coltivata su terreni ghiaiosi, argilloso-calcarei.
Resa: 35 hl/ettaro
Vinificazione: Fermentazione alcolica in botti di legno per c.a. 3
settimane con una macerazione ad una
temperatura controllata di 25-28° C.
Fermentazione malolattica in botti di legno e
successiva maturazione del vino per altri 12 mesi
in parte in barriques nuove ed in parte in barriques
di secondo/terzo passaggio.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
13,5% Vol
5,1 g/l
28,1 g/l
1,7 g/
Contiene solfiti

Powered by Passepartout