Tipo: Rosato.Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.Vitigno: Gaglioppo.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.Maturazione: in acciaio.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore – morbido e armonico.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna bene con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi cremosi.Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Condividi su:
Tipo: Rosato.Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.Vitigno: Gaglioppo.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.Terreno: argilla bianca.Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.Maturazione: in acciaio.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore – morbido e armonico.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: si accompagna bene con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi cremosi.Temperatura di servizio: 8-10 °C.
MATILDEBIANCO IGP CalabriaProvenienzaDal vigneto aziendalesituato nel comun ...
GALLICEROSATO IGP CalabriaProvenienzaDal vigneto aziendalesituato nel comun ...
Produttore: Cataldo CalabrettaRegione: CalabriaVitigno: AnsonicaGradazione: ...