Qualifica vino: Cirò D.O.P. rosato Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti in Cirò Vitigni: Gaglioppo 100% a coltivazione biologica Anno impianto: 1970 Altimetria vigneti: 15 Mt. s.l.m Sistema di allevamento: Spalliera Tipo di potatura: Cordone speronato Numeri di ceppi per ettaro: 4000 Terreni: Alluvionale di medio impasto Esposizione terreni: Sud Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre Resa per ettaro: 70 hl/Ha Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15/20 giorni Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio e 1 mese in bottiglia Epoca di imbottigliamento: fine Febbraio N° bottiglie prodotte per anno: 30.000 Gradazione alcolica: 13,5% vol Colore: Rosa corallo antico Profumo: Floreale e composito, con notazioni di zagara Sapore: Ampio, asciutto e persistente Temperatura di servizio: Non meno di 11/13° C Abbinamenti gastronomici: Consigliato su antipasti a base di salumi Note aggiuntive Contiene solfiti