Qualifica vino: Cirò D.O.P. rosso Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti in Cirò Vitigni: Gaglioppo 100% a coltivazione biologica Anno impianto: 1970 Altimetria vigneti: 100 Mt. s.l.m Sistema di allevamento: Spalliera Tipo di potatura: Cordone speronato Numeri di ceppi per ettaro: 4000 Terreni: Sedimentario con parti ciottolose Esposizione terreni: Sud Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre Resa per ettaro: 70 hl/Ha Vinificazione: Macerazione a 29°C per 15 giorni Affinamento: 9 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia Epoca di imbottigliamento: Luglio N° bottiglie prodotte per anno: 60.000 Gradazione alcolica: 13,5% vol Colore: Rosso rubino intenso Profumo: Profondo, gradevole e fruttato Sapore: Secco pieno, con aromi di frutti di bosco. Temperatura di Servizio: Non meno di 16/18° C. Abbinamenti gastronomici: Consigliato su carni bianche e rosse, nonchè primi piatti sostanziosi anche a base di tartufo Note aggiuntive Contiene solfiti