Le Marche, terra di grandi, grandissimi bianchi, nasconde al suo interno un piccolo grande tesoro che si chiama Fattoria San Lorenzo, diretta dall’eclettico ed esplosivo Natalino Crognaletti. Oltre al celebre Verdicchio, declinato in diverse raffinate espressioni, svetta un Rosso, Il San Lorenzo, 100% da un antichissimo clone di Syrah; fermentato in legno e affinato prima, per 12 mesi, in tonneaux usati e, dopo, per altri 102 mesi in vasche di cemento, a contatto con i propri lieviti, questo vino saprà davvero sorprendere chiunque lo assaggi per il suo gusto completamente artigianale, inedito e carnoso. Attenzione! Le cose belle sono rare, infatti Il San Lorenzo Rosso è prodotto solo in un centinaio di bottiglie…
Rosso rubino intenso, tinge il calice con una grassa venatura inchiostrata. Al naso si distingue per importanti note di frutta scura matura e sotto spirito, fiori macerati, petali di rose essiccati e decisi toni speziati scuri di pepe nero, chiodi di garofano e noce moscata. Assaggio succulento, potente, di grande corpo, è in perfetta linea con l’olfatto e si caratterizza per una lunghissima persistenza nella quale si trovano china, liquirizia e erbe balsamiche.
Vino da grandi formaggi stagionati e secondi importanti di carne.
ASTUCCIO Senza Astuccio
PRODUTTORE Fattoria San Lorenzo
NAZIONE Italia
CATEGORIA Vino Rosso
VITIGNO Syrah
DENOMINAZIONE Marche IGT
REGIONE Marche
ZONA DI PRODUZIONEMontecarotto (AN)
ANNATA2004
FORMATO0.75L
GRADAZIONE15%
TEMP. MIN DI SERVIZIO18 °C
TEMP. MAX DI SERVIZIO20 °C
ABBINAMENTOCarne, Formaggi
FILOSOFIA Biodinamici, Biologici
ALLERGENI contiene solfiti