Tipo: Rosso.Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.Vitigno: Gaglioppo.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, MelissaTerreno: argilloso, calcareo.Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore - rosso rubino vivace, con riflessi violacei. Profumo - delicato, intenso, speziato, etero e piacevole. Sapore - caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.Temperatura di servizio: 17-18 °C.
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Tipo: Rosso.Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.Vitigno: Gaglioppo.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, MelissaTerreno: argilloso, calcareo.Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione: Colore - rosso rubino vivace, con riflessi violacei. Profumo - delicato, intenso, speziato, etero e piacevole. Sapore - caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.Temperatura di servizio: 17-18 °C.