Denominazione
Morellino di Scansano DOCG
Vitigni
Sangiovese 96%, Ciliegiolo 4%
Regione
Toscana (Italia)
Gradazione
14.5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Allevati a spalliera a circa 200-270 metri di altitudine
Vinificazione
Fermentazione spontanea in acciaio con macerazione di 22 giorni, senza filtrazioni
Affinamento
12 mesi in tonneau e 12 in bottiglia
Filosofia produttiva
Lieviti indigeni
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Il Morellino di Scansano di Roccapesta è un vino rosso corposo e intenso, vinificato in acciaio e affinato in tonneau per 12 mesi. Ha profumi ampi e intensi di frutta e fiori rossi, con elegante speziatura. Il gusto è morbido e pieno, con tannini affusolati e lunga persistenza
Colore Rosso rubino con riflessi granati
Profumo Ampio e intenso, con sentori di ciliegia, fiori rossi e spezie dolci
Gusto Pieno ed equilibrato, con tannini vellutati e lunga persistenza
Condividi su: