VARIETÀ: NEBBIOLO 100 % PROVENIENZA E SUOLO: VIGNETI DELLA ZONA DI MONFORTE, CASTIGLIONE FALLETTO E SERRALUNGA. TERRENI DI ETÀ RIFERIBILE AL PERIODO TORTONIANO - MESSINIANO, COSIDDETTI "MARNE DI S.AGATA FOSSILI". PARTICOLARMENTE RICCHI DI ARGILLE CALCAREE E DI ELEMENTI COME IL MAGNESIO ED IL MANGANESE. NOTE DEGUSTATIVE: COLORE ROSSO GRANATO. PROFUMO COMPLESSO ED AMPIO CON SENTORI DI VIOLA E SOTTOBOSCO. SAPORE PIENO E VELLUTATO, MOLTO BEN EQUILIBRATO. PER LE SUE CARATTERISTICHE DI STRUTTURA E CORPOSITÀ SI ABBINA BENE A PIATTI DI CARNE, SELVAGGINA E A FORMAGGI. SERVIRE A TEMPERATURA DI 17°C. VINIFICAZIONE: L'UVA SELEZIONATA È STATA DIRASPATA E PIGIATA. LA MACERAZIONE È DURATA CIRCA 10 GIORNI AD UNA TEMPERATURA MASSIMA DI 30 °C. LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA SI È CONCLUSA PRIMA DELLA FINE DELL'INVERNO. MATURA PER ALMENO 18 MESI IN BOTTI DI ROVERE DI DIVERSA CAPACITÀ CHE CONFERISCONO AL VINO GRANDE EQUILIBRIO. Contiene solfiti