Tipo: Bianco.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Chardonnay.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno: argilloso, calcareo.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di agosto.Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.Maturazione: in acciaio per due mesi.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione:Colore – giallo paglierino brillante. Profumo –floreale, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e mandorla nel finale. Sapore – ampio, delicato piacevolmente fruttato, dal retrogusto fragrante e fresco.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, ottimo come aperitivoTemperatura di servizio: 8-10 °C.
Condividi su:
Tipo: Bianco.Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.Vitigno: Chardonnay.Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.Terreno: argilloso, calcareo.Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.Vendemmia: manuale prima settimana di agosto.Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.Maturazione: in acciaio per due mesi.Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.Degustazione:Colore – giallo paglierino brillante. Profumo –floreale, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e mandorla nel finale. Sapore – ampio, delicato piacevolmente fruttato, dal retrogusto fragrante e fresco.Grado alcolico: 13% in vol.Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, ottimo come aperitivoTemperatura di servizio: 8-10 °C.