La Riserva di Masi Costasera si presenta con un colore rosso rubino di grande profondità e densità. Al naso manifesta un bouquet variegato che fa riferimento a profumi tostati e di frutta, articolandosi in note di ciliegia, prugna cotta e caffè appena tostato. Al gusto conferma l’impronta fruttata, completata da una scia di cacao; il corpo è denso e strutturato, rifinito da una bella freschezza e da un tannino molto setoso. Come il tramonto da cui si origina, il Costasera può concludere degnamente una giornata piena di impegni.
Colore
Rosso rubino intenso
Gusto
Pieno e morbido, caldo e intenso
Profumo
Note di prugna e ciliegia cotta con tostatura di caffè
Dallo stesso
Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni Corvina 70%, Rondinella 15%, Oseleta 10% e Molinara 5%
Tipologia Vini Rossi
Regione Veneto ( Italia )
Gradazione alcolica 15.5 %
Formato Bottiglia 75 cl
Vinificazione Prima della vinificazione, dopo una vendemmia con rigorosa selezione dei grappoli a perfetta maturazione, appassimento delle uve per circa 120 giorni per ridurre il contenuto di acqua e concentrare ulteriormente gli zuccheri
Affinamento 40 mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier
Note addizionali Contiene solfiti