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LUNAPIENA ORO BIANCO SPADAFORA CL 75*

7,65

LUNAPIENA ORO BIANCO SPADAFORA CL 75*

Il nome Lunapiena vuole enfatizzare la nostra scelta di voler raccogliere e vinificare l’uva Il nome Lunapiena vuole enfatizzare la nostra scelta di voler raccogliere e vinificare l’uva
destinata alla produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura destinata alla produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura
è più mite, in modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e è più mite, in modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e
polifenoliche, volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico. polifenoliche, volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico.
Il Lunapiena Oro s Il Lunapiena Oro si differenzia dal Lunapiena “nature” per una equilibrata evoluzione in i differenzia dal Lunapiena “nature” per una equilibrata evoluzione in
barrique, che di fatto lo rende più esclusivo e particolare rispetto al “fratello minore”. barrique, che di fatto lo rende più esclusivo e particolare rispetto al “fratello minore”.
Classificazione: Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;
Tipologia: Tipologia: bianco barricato; bianco barricato;
Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 3.000
Territorio: Territorio: ampia zona collinare compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm, ampia zona collinare compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm,
delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud; delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud;
Vitigni: Vitigni: tipici della zona, quali Greco, Mantonico e Malvasia; tipici della zona, quali Greco, Mantonico e Malvasia;
Metodo di Coltivazione: Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello; tradizionalmente ad alberello;
Periodo di Vendemmia: Periodo di Vendemmia: le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre, al le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre, al
chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da
esaltarne le caratteristiche; esaltarne le caratteristiche;
Vinificazione: Vinificazione: avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva
vinificazione in bianco; vinificazione in bianco;
Fermentazione: Fermentazione: in acciaio con temperature controllate; in acciaio con temperature controllate;
Affinamento: Affinamento: prima in acciaio per tre mesi, poi in barrique per sei mesi ed infine tre prima in acciaio per tre mesi, poi in barrique per sei mesi ed infine tre
mesi in bottiglia; mesi in bottiglia;

VINSPA005
€ 7,65

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destinata alla produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura destinata alla produzione di questa etichetta, durante le ore notturne, quando la temperatura
è più mite, in modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e è più mite, in modo da preservare dalle alte temperature estive, le sostanze aromatiche e
polifenoliche, volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico. polifenoliche, volatili, che ne caratterizzano il profilo aromatico.
Il Lunapiena Oro s Il Lunapiena Oro si differenzia dal Lunapiena “nature” per una equilibrata evoluzione in i differenzia dal Lunapiena “nature” per una equilibrata evoluzione in
barrique, che di fatto lo rende più esclusivo e particolare rispetto al “fratello minore”. barrique, che di fatto lo rende più esclusivo e particolare rispetto al “fratello minore”.
Classificazione: Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;
Tipologia: Tipologia: bianco barricato; bianco barricato;
Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 3.000
Territorio: Territorio: ampia zona collinare compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm, ampia zona collinare compresa tra i 300 ed i 400 mt. di altezza slm,
delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud; delimitata dai fiumi Crati a nord e Savuto a sud;
Vitigni: Vitigni: tipici della zona, quali Greco, Mantonico e Malvasia; tipici della zona, quali Greco, Mantonico e Malvasia;
Metodo di Coltivazione: Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello; tradizionalmente ad alberello;
Periodo di Vendemmia: Periodo di Vendemmia: le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre, al le uve vengono raccolte solitamente da metà a fine settembre, al
chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da chiaro di luna, quando la calura del giorno lascia spazio al fresco della notte, in modo da
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Vinificazione: Vinificazione: avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva avviene anch’essa di notte, pressatura soffice delle uve e successiva
vinificazione in bianco; vinificazione in bianco;
Fermentazione: Fermentazione: in acciaio con temperature controllate; in acciaio con temperature controllate;
Affinamento: Affinamento: prima in acciaio per tre mesi, poi in barrique per sei mesi ed infine tre prima in acciaio per tre mesi, poi in barrique per sei mesi ed infine tre
mesi in bottiglia; mesi in bottiglia;

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