Denominazione
Valle d'Aosta DOC
Vitigni
Petit Rouge 70%, Mayolet, Cornalin, Fumin 30%
Regione
Valle d'Aosta (Italia)
Gradazione
14.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
A 650 m di altitudine su terreno morenico e sabbioso esposto a sud
Vinificazione
Fermentazione di 8 giorni in acciaio inox con rimontaggi giornalieri
Affinamento
8 mesi in acciaio e 5 in bottiglia
Filosofia produttiva
Vignaioli Indipendenti
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Il Torrette Superiore di Les Cretes è un vino rosso di medio corpo, nitido ed elegante, vinificato e affinato in acciaio. Nuance di frutta rossa e violette si integrano in una tessitura aromatica fine, piena e avvolgente, con tonalità fresche e minerali
Colore Rosso rubino intenso con sfumature violacee
Profumo Nitido ed elegante, con sentori pieni di frutta rossa, rosa e violette
Gusto Pieno e avvolgente, equilibrato e floreale, con finale fresco e minerale