Denominazione Emilia IGT Vitigni Barbera 50%, Bonarda 50% Regione Emilia Romagna (Italia) Gradazione 13.5% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Viti di 30-60 anni di età allevate a guyot e radicate su terreni argillosi-limosi a 250 metri di altitudine. Coltivazione biologica Vinificazione Fermentazione con macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni. Senza chiarifiche Né filtrazione e con presenza minima di solforosa: 20 mg/l Affinamento 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e almeno 24 mesi in bottiglia Filosofia produttiva Artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Triple A, Lieviti indigeni, Vignaioli Indipendenti Note aggiuntive Contiene solfiti La Macchiona è un vino rosso intenso dei Colli Piacentini, macerato sulle bucce per 30 gg. e affinato per 12 mesi in botti di rovere. Al naso è affascinante, con sentori speziati e fruttati. Raffinato e fresco al palato, ha aromi di buona intensità e persistenza. Triple A Colore Rosso rubino carico Profumo Affascinante, speziato, fruttato, con note rustiche e di sottobosco Gusto Rustico, fresco, territoriale e molto intenso, di lunga persistenza