Denominazione Vigneti delle Dolomiti IGT Vitigni Nosiola 100% Regione Trentino (Italia) Gradazione 10.5% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Nel Vigneto Fontanasanta, su suoli ricchi di argilla e calcare. Coltivazione biodinamica Vinificazione Diraspatura delicata senza pigiatura, lenta fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce in anfore di terracotta spagnole chiamate ‘tinajas’ per circa 8 mesi Affinamento Alcuni mesi in vasche di cemento Filosofia produttiva Artigianali, Fatti in anfora, Macerati sulle bucce, Triple A, Lieviti indigeni, Vignaioli Indipendenti Note aggiuntive Contiene solfiti La Nosiola “Fontanasanta” è un vino bianco intenso e corposo, vinificato con lunga macerazione sulle bucce in anfore di terracotta. Emana profumi complessi e articolati di frutta esotica, agrumi, spezie ed erbe aromatiche. Al palato rivela grande freschezza e sapidità, in un sorso equilibrato e molto lungo. Colore Giallo dorato Profumo Note di frutta esotica, agrumi ed erbe aromatiche Gusto Di bell'equilibrio e sapidità, fresco, intrigante e di grande persistenza