Denominazione Pantelleria DOC Vitigni Zibibbo 100% Regione Sicilia (Italia) Gradazione 11.5% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Terrazzati e collinari, viti di oltre 55 anni, su suolo vulcanico. Resa per ettaro di 25 ettolitri Vinificazione Pigiadiraspatura, macerazione a freddo per circa 24 ore. Decantazione per 48 ore. La parte limpida si avvia alla fermentazione invasche di acciaio da 50 hl a temperatura controllata ad opera di lieviti indigeni. Fermentazione malolattica svolta Affinamento 6 mesi, per i 2/3 in vasca di acciaio e per 1/3 barrique di rovere francese Filosofia produttiva Artigianali, Lieviti indigeni Note aggiuntive Contiene solfiti Il Pietranera di De Bartoli è un vino aromatico secco a base di Zibibbo, vinificato con lunga criomacerazione e maturato in acciaio e in barrique. È morbido, intenso, complesso e minerale, con fragranti note di fiori gialli e agrumi, tipicamente siciliane. Colore Giallo paglierino carico Profumo Intenso e complesso, aromatico, spiccate note minerali, note finissime di agrumi e di fiori Gusto Sensazioni dolci, fresca ricchezza di frutto e grande intensità degli aromi, con un lunghissimo finale, leggermente amarognolo