Il Montecucco Rigoleto di Colle massari viene prodotto ai piedi del Monte Amiata da uve Sangiovese in prevalenza con percentuali di Ciliegiolo e Montepulciano, coltivate in regime biologico. Non fatevi ingannare dal prezzo, siamo di fronte a un vino rosso davvero interessante. I profumi sono freschi e vinosi, con tipiche note di ciliegia e frutti di bosco. All’assaggio si rivela morbido e piacevoli, con un bell’equilibrio tra i tannini levigati e la componente acidità.
SCHEDA TECNICA
Denominazione Montecucco Rosso Doc
														Annata 2021
														Tipologia vino rosso biologico
														Provenienza Toscana
														Vitigni 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Montepulciano
														Vinificazione in acciaio con macerazione di 15-20 giorni a temperatura controllata di 27-30°C..
														Affinamento di 10 mesi a per il 50% in acciaio e per il 50% in barriques e tonneaux di secondo e terzo passaggio. Affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.
														Gradazione 13,5%
														Formato 0,75
														Temperatura di servizio: 18-20° C
														Abbinamenti: primi e secondi piatti di terra.
Annata
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