Denominazione Venezia Giulia IGT Vitigni Ribolla Nera (Schioppettino) 100% Regione Friuli Venezia Giulia (Italia) Gradazione 13.0% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Viti di oltre 30 anni su terreno ricco di scheletro e ossidi di ferro. Vendemmia manuale in leggerissima surmaturazione Vinificazione Diraspapigiatura, lenta fermentazione in acciaio con lieviti indigeni per almeno 35 giorni Affinamento Almeno 12 mesi in botti di rovere Filosofia produttiva Artigianali, Lieviti indigeni Note aggiuntive Contiene solfiti Lo Schioppettino di Bressan è un vino rosso intenso e corposo dalla personalità forte e molto territoriale, affinato per 12 mesi in botte grande. È celebre per una decisa componente speziata che evoca il pepe nero, unita a sfumature di frutti di bosco. Il sorso è pieno, vellutato e sapido, sorretto da una buona freschezza. Vino fatto come una volta con metodi artigianali Colore Rosso rubino intenso dalle sfumature granata e unghia violacea Profumo Intense note speziate di pepe nero con delicati sentori fruttati di mora selvatica, lampone, e mirtillo Gusto Pieno e vellutato, dotato di buona freschezza e gradevole sapidità