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ARTINO IUZZOLINI IGT ROSSO CL.75

9,55

ARTINO IUZZOLINI IGT ROSSO CL.75

ipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
Terreno:argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.
Maturazione: passaggio di sei mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo. Profumo – intenso, si evidenziano odori di frutti di bosco e spezie. Sapore – caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
Note aggiuntive
Contiene solfiti

VINIUZ012
€ 9,55

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ipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
Terreno:argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.
Maturazione: passaggio di sei mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo. Profumo – intenso, si evidenziano odori di frutti di bosco e spezie. Sapore – caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
Note aggiuntive
Contiene solfiti

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