TipologiaVino rosso non barricato.Zona di produzioneCalabria, media valle del Savuto nel comune di Motta SantaLucia (CZ).Uvaggio60% Magliocco Dolce; 40% Sangiovese.ColoreRubino carico con riflessi purpurei.AromiFrutta giustamente matura, more di rovo, piccoli frutti di bosco,leggere note di sottobosco e floreali.GustoVino dotato di buon corpo. Tannini maturi e persistenti conchiusura su fruttato dolce che rende piacevole la beva.Sintesi organoletticaIl carattere fruttato e fresco di questo vino si esalta nellasensazione di piccoli frutti di bosco e di more mature. In bocca sipresenta levigato e morbido con una piacevole persistenza finaleche ritorna sui frutti sentiti all’olfatto.Temperatura di servizioOptimum inferiore a 16-18 gradi; in abbinamento con il pesceoptimum a 15 °C.AlcoolDa 13,5° a 14°.AbbinamentiPrimi piatti elaborati (paste al forno,cannelloni, lasagne),secondi a base di carne o pesce alla griglia (perfetto con il tonnoe la ricciola), arrosti. Formaggi a media-lunga stagionatura
Condividi su:
TipologiaVino rosso non barricato.Zona di produzioneCalabria, media valle del Savuto nel comune di Motta SantaLucia (CZ).Uvaggio60% Magliocco Dolce; 40% Sangiovese.ColoreRubino carico con riflessi purpurei.AromiFrutta giustamente matura, more di rovo, piccoli frutti di bosco,leggere note di sottobosco e floreali.GustoVino dotato di buon corpo. Tannini maturi e persistenti conchiusura su fruttato dolce che rende piacevole la beva.Sintesi organoletticaIl carattere fruttato e fresco di questo vino si esalta nellasensazione di piccoli frutti di bosco e di more mature. In bocca sipresenta levigato e morbido con una piacevole persistenza finaleche ritorna sui frutti sentiti all’olfatto.Temperatura di servizioOptimum inferiore a 16-18 gradi; in abbinamento con il pesceoptimum a 15 °C.AlcoolDa 13,5° a 14°.AbbinamentiPrimi piatti elaborati (paste al forno,cannelloni, lasagne),secondi a base di carne o pesce alla griglia (perfetto con il tonnoe la ricciola), arrosti. Formaggi a media-lunga stagionatura
Uve: 100% gaglioppo “biologico” Sistema di allevamento: alberello ...
MegonioCalabria Rosso IGTComune di produzioneTenuta Rosaneti in agro di Rocc ...
Duca Sanfelice Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC Co ...