SPEDIZIONE IN ITALIA
PAGAMENTI SICURI
ASSISTENZA DIRETTA
ARTICOLI AGGIUNTI IN CARRELLO

Carrello

Nessun articolo nel Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

Totale: 0,00 €

Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

ARTICOLI IN WISHLIST

Wishlist

Nessun articolo nella Wishlist

Hai 0 articoli

Wishlist

Hai 0 articoli

AMARONE VALPOLICELLA SANTI CL 75 AST

€ 42,62
-8%
€ 39,21
VINSAN010
VINI NAZIONALI
Non Disponibile
Articolo Esaurito
Articolo Esaurito

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

LE UVE
Corvina, Rondinella, Corvinone.
ZONA DI PRODUZIONE
Vigne particolarmente vocate selezionate sulle colline tra le vallate di Grezzana e Illasi e in parte a San Pietro in Cariano.
ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE
I vigneti si trovano tra i 150 e i 300 mt di altitudine con esposizione principale a sud-ovest e una parte minore a sud-est.
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Marmoso-calcareo, ricco in scheletro.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO
Pergoletta veronese e spalliera con metodo guyot.
VENDEMMIA
A metà settembre, qualche giorno prima dell’inizio della normale vendemmia, avviene la cernita rigorosa dei grappoli (25-30% del totale) che vengono raccolti a mano in plateau e lasciati appassire oltre 3 mesi in locali asciutti e bene aerati; la sur-maturazione e disidratazione naturale arricchisce gli acini in concentrazione zuccherina, composti polifenolicied aromatici.
VINIFICAZIONE
Le operazioni di pigiatura sono iniziate nella terza settimana di dicembre. Grazie a un’iniziale macerazione a freddo di una settimana e alla lunga fermentazione di 4 settimane con temperature  maxdi 20°C , sono state  esaltate le peculiarità delle uve ottenendo così vini che sono la più autentica e esclusiva espressione del terroirdi provenienza.
AFFINAMENTO
Dopo la fermentazione il vino matura per 30 mesi in botti di rovere francese con una capacità media di 25 hl e in tonneau di rovere francese. Prima della commercializzazione il vino affina in bottiglia per 6 mesi.
GRADAZIONE
16% vol 

 

Contiene solfiti

Powered by Passepartout