Spedizione in Italia
Pagamenti sicuri
Store

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

0

ARTICOLI IN WISHLIST

0

FIEGOBIANCO BIANCO SPADAFORA CL 75

FIEGOBIANCO BIANCO SPADAFORA CL 75

€ 7,33
disponibile

Le colline di Fiego, da cui origina il nome Fiegobianco, sono una microarea della sottozona Le colline di Fiego, da cui origina il nome Fiegobianco, sono una microarea della sottozona
Donnici della DOP Terre di Cosenza, dove da sempre si coltivano i vitigni autoctoni. Donnici della DOP Terre di Cosenza, dove da sempre si coltivano i vitigni autoctoni.
La particolare esposizione ed il microclima unico, determinano una caratterizzazione in La particolare esposizione ed il microclima unico, determinano una caratterizzazione in
termini pedoclimatici ed ampelografici; gli impianti sono quelli storici, coltivati ad alberello, termini pedoclimatici ed ampelografici; gli impianti sono quelli storici, coltivati ad alberello,
con rese medie molto basse e raccolta manuale. con rese medie molto basse e raccolta manuale.
Tali elementi caratterizzano questa etichetta come espressione pura del territorio. Tali elementi caratterizzano questa etichetta come espressione pura del territorio.
Classificazione: Classificazione: Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;
Tipologia: Tipologia: bianco; bianco;
Bottiglie Prodotte: Bottiglie Prodotte: 35.000
Territorio: Territorio: Donnici è un paesino situato a sud di Cosenza che identifica una più ampia Donnici è un paesino situato a sud di Cosenza che identifica una più ampia
zona collinare compresa tra i 400 ed i 600 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati zona collinare compresa tra i 400 ed i 600 mt. di altezza slm, delimitata dai fiumi Crati
e Savuto. “Fiego” è un’area particolarmente voc e Savuto. “Fiego” è un’area particolarmente vocata, del territorio di Donnici, dalla quale ata, del territorio di Donnici, dalla quale
provengono le uve utilizzate per la vinificazione di questo particolare vino bianco; provengono le uve utilizzate per la vinificazione di questo particolare vino bianco;
Vitigni: Vitigni: esclusivamente autoctoni, quali Greco Bianco, Mantonico e Malvasia; esclusivamente autoctoni, quali Greco Bianco, Mantonico e Malvasia;
Metodo di Coltivazione: Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello; tradizionalmente ad alberello;
Periodo di Vendemmia: Periodo di Vendemmia: essendo in collina, la raccolta avviene da metà a fine settembre; essendo in collina, la raccolta avviene da metà a fine settembre;
Vinificazione: Vinificazione: pressatura soffice delle uve e successiva vinificazione in bianco; pressatura soffice delle uve e successiva vinificazione in bianco;
Fermentazione: Fermentazione: in acciaio con costante controllo delle temperature; in acciaio con costante controllo delle temperature;
Affinamento: Affinamento: prima in acciaio, poi giudiziosa evoluzione in bottiglia
Note aggiuntive
Contiene solfiti

Condividi su:

  Pagamenti sicuri con PayPal, Contrassegno e Bonifico
         ​​​​​​​  Google Recensioni
Powered by Passepartout