VinoProvenienza: Alto AdigeDenominazione DOC: Alto Adige TerlanoVarietà: 100% Pinot BiancoAnnata: 2018Resa: 52 hl/haOrientazione: Sud - SudovestPendenza: 5 - 70 %Altitudine: 450- 650 m s. l. m.carattereColore: giallo paglierino lucente con riflessi verdoliniProfumo: È un bouquet assai variegato e ricco di sfaccettature quello che si cogliein questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o meladelizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne camomilla e ananas, cui siaffiancano note minerali di pietra focaia.Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salatesi ripropone anche al palato. La struttura compatta con una cremositá elegante sifonde in un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale.Abbinamenti sempliciÈ ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghettiallo scoglio, ma è anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla grigliao salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana – di solito difficili daabbinare - col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Téte deMoine.Abbinamenti dettagliatiAstice speziato e asparagi bianchi di Terlano grigliati con salsa al bacon e pistacchitostati
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VinoProvenienza: Alto AdigeDenominazione DOC: Alto Adige TerlanoVarietà: 100% Pinot BiancoAnnata: 2018Resa: 52 hl/haOrientazione: Sud - SudovestPendenza: 5 - 70 %Altitudine: 450- 650 m s. l. m.carattereColore: giallo paglierino lucente con riflessi verdoliniProfumo: È un bouquet assai variegato e ricco di sfaccettature quello che si cogliein questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o meladelizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne camomilla e ananas, cui siaffiancano note minerali di pietra focaia.Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salatesi ripropone anche al palato. La struttura compatta con una cremositá elegante sifonde in un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale.Abbinamenti sempliciÈ ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghettiallo scoglio, ma è anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla grigliao salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana – di solito difficili daabbinare - col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Téte deMoine.Abbinamenti dettagliatiAstice speziato e asparagi bianchi di Terlano grigliati con salsa al bacon e pistacchitostati