VinoProvenienza: Alto Adige - ItaliaDenominazione DOC: Alto AdigeVarietà: 100% Pinot NeroAnnata: 2018Resa: 40 hl/haOrientazione: Sudovest, EstPendenza: 5 - 70 %Altitudine: 450- 600 m s. l. m.VinificazioneVendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successivafermentazione lenta a temperatura controllata e movimentazione delicata delmosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 12mesi, in parte in botti di legno grandi (30%) e in parte in barrique (70%). Perl’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tremesi prima di imbottigliare.carattereColore: rosso rubinoProfumo: Il profumo di questo Pinot Noir si presenta ricco di sfaccettature,proponendo non solo aromi fruttati di lamponi, ciliegie e frutti di bosco, ma ancheun profumo delicato di spezie eleganti e sentori pietra focataSapore: Piacevolmente equilibrato e con una spiccata eleganza minerale, questorosso ammalia il palato, gratificandolo con un retrogusto complesso e persistente.Abbinamenti sempliciSi abbina molto bene alla schiena di capriolo con purè di mele e vino rosso egnocchetti di ricotta, schiena di vitello da latte al papavero, lombata di manzo alcartoccio con erbe, purè di patate e ragù di castagne, fegato di vitello al burro etimo, paillard di vitello con verdura mediterranea, o anche orzotto o carneaffumicata di cervo con salsa di mirtillo rosso e rafano.
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VinoProvenienza: Alto Adige - ItaliaDenominazione DOC: Alto AdigeVarietà: 100% Pinot NeroAnnata: 2018Resa: 40 hl/haOrientazione: Sudovest, EstPendenza: 5 - 70 %Altitudine: 450- 600 m s. l. m.VinificazioneVendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura dei grappoli e successivafermentazione lenta a temperatura controllata e movimentazione delicata delmosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 12mesi, in parte in botti di legno grandi (30%) e in parte in barrique (70%). Perl’affinamento in barrique si utilizzano per un terzo botti nuove. Assemblaggio tremesi prima di imbottigliare.carattereColore: rosso rubinoProfumo: Il profumo di questo Pinot Noir si presenta ricco di sfaccettature,proponendo non solo aromi fruttati di lamponi, ciliegie e frutti di bosco, ma ancheun profumo delicato di spezie eleganti e sentori pietra focataSapore: Piacevolmente equilibrato e con una spiccata eleganza minerale, questorosso ammalia il palato, gratificandolo con un retrogusto complesso e persistente.Abbinamenti sempliciSi abbina molto bene alla schiena di capriolo con purè di mele e vino rosso egnocchetti di ricotta, schiena di vitello da latte al papavero, lombata di manzo alcartoccio con erbe, purè di patate e ragù di castagne, fegato di vitello al burro etimo, paillard di vitello con verdura mediterranea, o anche orzotto o carneaffumicata di cervo con salsa di mirtillo rosso e rafano.
Ottenuto da uve Malvasia e Sauvignon blanc coltivate nei nostri vigneti di Stro ...