Sport
vendita di bevande all’ingrosso e al dettaglio
Hai un account?
oppure
Store

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

Nessun articolo nel Carrello

0

Totale: 0,00 €

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

0

ARTICOLI IN WISHLIST

Nessun articolo nella Wishlist

0

ARTICOLI IN WISHLIST

0

vendita di bevande all’ingrosso e al dettaglio
Store
Hai un account?
oppure

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

Nessun articolo nel Carrello

0

Totale: 0,00 €

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

0

ARTICOLI IN WISHLIST

Nessun articolo nella Wishlist

0

ARTICOLI IN WISHLIST

0

PALIZZI HERAKLION ROSSO BARR CL 75

12,72

PALIZZI HERAKLION ROSSO BARR CL 75

Heraklion è il nome del promontorio di Capo Spartivento sul Mar Ionio, anticamente conosciuto come Promontorio di Eracle. Il vino Heraklion nasce qui, tra terra e mare, in uno dei più suggestivi e incontaminati territori dell’Aspromonte, nella Calabria Greca. Respira la calura della terra e la brezza del mare nell’area di produzione dell’IGT Palizzi, uno dei più rinomati vini rossi della viticoltura calabrese.
Denominazione: IGT Palizzi Rosso.
Varietà: Nerello Mascalese 20%, Calabrese 60 %, Alicante 20 %.
Zona di produzione: Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni: Altitudine 200 – 300 metri s.l.m.; Orografia Collinare; Suoli Sabbiosi Argillosi.
Vigneto: Terrazzato con esposizione a sud; Allevamento a cordone speronato; Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene a metà settembre.
Vinificazione: Le uve, diraspate e pigiate, vengono poste in macerazione per sette giorni a temperatura controllata con vari rimontaggi e delestage, per consentire l’estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Successivamente, dopo una pressatura soffice, la fermentazione alcolica prosegue in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. A fine fermentazione il vino viene travasato e completa la fermentazione malolattica e la maturazione in serbatoi di acciaio inox. Poi viene posto a maturare per circa 10 mesi in tonneau da 500 litri. La vinificazione si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Vino: Si presenta con un colore rosso carico. L’aroma è elegante, con netti sentori di vaniglia frammisti a frutta matura e spezie. Al gusto dimostra grande spessore, piacevole armonia e lunga persistenza.

Abbinamenti: Ideale con arrosti di carne, brasati e formaggi maturi e saporiti. Anche bevuto da solo, per concludere un pasto

Temperatura di servizio ideale: Tra 18° e 20° C.

Titolo Alcolometrico Effettivo Volumico: 14,0%.

Volume Nominale: 75 cl.
Note aggiuntive
Contiene solfiti

VINPAL001
€ 12,72

Condividi su:

Heraklion è il nome del promontorio di Capo Spartivento sul Mar Ionio, anticamente conosciuto come Promontorio di Eracle. Il vino Heraklion nasce qui, tra terra e mare, in uno dei più suggestivi e incontaminati territori dell’Aspromonte, nella Calabria Greca. Respira la calura della terra e la brezza del mare nell’area di produzione dell’IGT Palizzi, uno dei più rinomati vini rossi della viticoltura calabrese.
Denominazione: IGT Palizzi Rosso.
Varietà: Nerello Mascalese 20%, Calabrese 60 %, Alicante 20 %.
Zona di produzione: Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni: Altitudine 200 – 300 metri s.l.m.; Orografia Collinare; Suoli Sabbiosi Argillosi.
Vigneto: Terrazzato con esposizione a sud; Allevamento a cordone speronato; Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene a metà settembre.
Vinificazione: Le uve, diraspate e pigiate, vengono poste in macerazione per sette giorni a temperatura controllata con vari rimontaggi e delestage, per consentire l’estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Successivamente, dopo una pressatura soffice, la fermentazione alcolica prosegue in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. A fine fermentazione il vino viene travasato e completa la fermentazione malolattica e la maturazione in serbatoi di acciaio inox. Poi viene posto a maturare per circa 10 mesi in tonneau da 500 litri. La vinificazione si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Vino: Si presenta con un colore rosso carico. L’aroma è elegante, con netti sentori di vaniglia frammisti a frutta matura e spezie. Al gusto dimostra grande spessore, piacevole armonia e lunga persistenza.

Abbinamenti: Ideale con arrosti di carne, brasati e formaggi maturi e saporiti. Anche bevuto da solo, per concludere un pasto

Temperatura di servizio ideale: Tra 18° e 20° C.

Titolo Alcolometrico Effettivo Volumico: 14,0%.

Volume Nominale: 75 cl.
Note aggiuntive
Contiene solfiti

Powered by Passepartout