Sport
vendita di bevande all’ingrosso e al dettaglio
Store
Hai un account?
oppure

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

Nessun articolo nel Carrello

0

Totale: 0,00 €

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

0

ARTICOLI IN WISHLIST

Nessun articolo nella Wishlist

0

ARTICOLI IN WISHLIST

0

vendita di bevande all’ingrosso e al dettaglio
Store
Hai un account?
oppure

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

Nessun articolo nel Carrello

0

Totale: 0,00 €

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

0

ARTICOLI IN WISHLIST

Nessun articolo nella Wishlist

0

ARTICOLI IN WISHLIST

0

CHIMENTO VESCOVADO ROSSO CL 75

7,41

CHIMENTO VESCOVADO ROSSO CL 75

VESCOVADO
ROSSO IGP Calabria
Provenienza
Dal vigneto aziendale
situato nel comune di Bisignano (CS)
Uve
70% Magliocco Dolce, 30% Merlot
Terreno e vigneto
Terreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per la
presenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 4500 ceppi per
ettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sono
ideali per la produzione del vitigno autoctono Magliocco Dolce e
dell’internazionale Merlot.
Vinificazione
Le uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la seconda metà di
Settembre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa
20 giorni. Raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato
dalle vinacce e posto a maturare in tini d’acciaio inox per 8 mesi. Il
Vescovado viene imbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta
con ulteriore affinamento in vetro per 3 mesi.
Note di degustazione
Colore rubino intenso con riflessi violacei. Profumo deciso e persistente,
con sentori di ciliegia nera, mora, ginepro, corteccia bagnata, cannella e
resina. Al palato tannini decisi e ritorni speziati.

VINCHI004
€ 7,41
Articolo Esaurito

Condividi su:

VESCOVADO
ROSSO IGP Calabria
Provenienza
Dal vigneto aziendale
situato nel comune di Bisignano (CS)
Uve
70% Magliocco Dolce, 30% Merlot
Terreno e vigneto
Terreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per la
presenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 4500 ceppi per
ettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sono
ideali per la produzione del vitigno autoctono Magliocco Dolce e
dell’internazionale Merlot.
Vinificazione
Le uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la seconda metà di
Settembre vengono poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa
20 giorni. Raggiunta la gradazione alcolica ottimale il vino viene separato
dalle vinacce e posto a maturare in tini d’acciaio inox per 8 mesi. Il
Vescovado viene imbottigliato nel tardo autunno successivo alla raccolta
con ulteriore affinamento in vetro per 3 mesi.
Note di degustazione
Colore rubino intenso con riflessi violacei. Profumo deciso e persistente,
con sentori di ciliegia nera, mora, ginepro, corteccia bagnata, cannella e
resina. Al palato tannini decisi e ritorni speziati.

Powered by Passepartout