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CHIMENTO VENTICINQUE MARZO CL 75

10,54

CHIMENTO VENTICINQUE MARZO CL 75

VENTICINQUE MARZO
ROSSO IGP Calabria
Provenienza
Dal vigneto aziendale
situato nel comune di Bisignano (CS)
Uve
100% Magliocco Dolce
Terreno e vigneto
Terreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per la
presenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 2500 ceppi per
ettaro, coltivati ad alberello, che consente un'impostazione nello spazio di
tipo tridimensionale, permettendo al vento e al sole di girare attorno alla vite.
La verticalità è fondamentale nell’impianto di questo particolare vigneto, che
con l’aiuto delle terrazze e dei muretti a secco, risale le pendenze della collina
determinando le condizioni ideali per la produzione del vitigno autoctono
Magliocco Dolce.
Vinificazione
Le uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la metà di ottobre vengono
poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa 20 giorni.
Successivamente il vino viene separato dalle vinacce e posto a maturare in
tini d’acciaio inox. Il Venticinque Marzo viene imbottigliato nel tardo autunno
successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per 6 mesi.
Note di degustazione
Colore rubino carico. Frutti di bosco maturi, pepe nero e cuoio invadono il
naso. Assaggio intenso, con ritorni fruttati e di erbe aromatiche. Tannino in
evoluzione, ma di spessore dal finale minerale e sapido. Va servito in ampi
calici alla temperatura di 18-20 °c.

VINCHI006
€ 10,54

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VENTICINQUE MARZO
ROSSO IGP Calabria
Provenienza
Dal vigneto aziendale
situato nel comune di Bisignano (CS)
Uve
100% Magliocco Dolce
Terreno e vigneto
Terreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per la
presenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 2500 ceppi per
ettaro, coltivati ad alberello, che consente un'impostazione nello spazio di
tipo tridimensionale, permettendo al vento e al sole di girare attorno alla vite.
La verticalità è fondamentale nell’impianto di questo particolare vigneto, che
con l’aiuto delle terrazze e dei muretti a secco, risale le pendenze della collina
determinando le condizioni ideali per la produzione del vitigno autoctono
Magliocco Dolce.
Vinificazione
Le uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la metà di ottobre vengono
poste a fermentare in serbatoio d’acciaio inox per circa 20 giorni.
Successivamente il vino viene separato dalle vinacce e posto a maturare in
tini d’acciaio inox. Il Venticinque Marzo viene imbottigliato nel tardo autunno
successivo alla raccolta con ulteriore affinamento in vetro per 6 mesi.
Note di degustazione
Colore rubino carico. Frutti di bosco maturi, pepe nero e cuoio invadono il
naso. Assaggio intenso, con ritorni fruttati e di erbe aromatiche. Tannino in
evoluzione, ma di spessore dal finale minerale e sapido. Va servito in ampi
calici alla temperatura di 18-20 °c.

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