MATILDEBIANCO IGP CalabriaProvenienzaDal vigneto aziendalesituato nel comune di Bisignano (CS)Uve70% Greco Bianco, 30%ChardonnayTerreno e vignetoTerreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per lapresenza di abbondante apporto di ferro. il vigneto presenta 4500 ceppi perettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sonoideali per la produzione del vitigno autoctono Greco Bianco el’internazionale Chardonnay.VinificazioneLe uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la prima decade diSettembre nelle ore più fresche e vengono subito poste a macerare afreddo. Il mosto ottenuto viene quindi fatto fermentare in acciaio inox atemperatura controllata.Note di degustazioneColore giallo dorato. Profumo intenso di albicocca, pesca gialla, ginestra efiori d’arancio. In bocca fresco ed equilibrato con ritorni fruttati. Va servito incalici a tulipano alla temperatura di 10-12 °C
Condividi su:
MATILDEBIANCO IGP CalabriaProvenienzaDal vigneto aziendalesituato nel comune di Bisignano (CS)Uve70% Greco Bianco, 30%ChardonnayTerreno e vignetoTerreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per lapresenza di abbondante apporto di ferro. il vigneto presenta 4500 ceppi perettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sonoideali per la produzione del vitigno autoctono Greco Bianco el’internazionale Chardonnay.VinificazioneLe uve selezionate in vigneto e raccolte a mano la prima decade diSettembre nelle ore più fresche e vengono subito poste a macerare afreddo. Il mosto ottenuto viene quindi fatto fermentare in acciaio inox atemperatura controllata.Note di degustazioneColore giallo dorato. Profumo intenso di albicocca, pesca gialla, ginestra efiori d’arancio. In bocca fresco ed equilibrato con ritorni fruttati. Va servito incalici a tulipano alla temperatura di 10-12 °C