GALLICEROSATO IGP CalabriaProvenienzaDal vigneto aziendalesituato nel comune di Bisignano (CS)Uve70% Magliocco Dolce, 30%MerlotTerreno e vignetoTerreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per lapresenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 4500 ceppi perettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sonoideali per la produzione del vitigno autoctono Magliocco Dolce el’internazionale Merlot.VinificazioneLe uve selezionate in vigneto vengono raccolte a mano la prima metà diSettembre. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaiocon un contatto delle bucce con il mosto di circa 12 ore.Note di degustazioneColore rosa chiaretto. Profumo intenso e persistente, con sentori di ciliegiabianca, rosa canina, caramella al lampone. Al sorso sapido e fruttato.Temperatura di degustazione 10-12 °C
Condividi su:
GALLICEROSATO IGP CalabriaProvenienzaDal vigneto aziendalesituato nel comune di Bisignano (CS)Uve70% Magliocco Dolce, 30%MerlotTerreno e vignetoTerreno fertile di tipo argilloso dal caratteristico colore “rossastro” per lapresenza di abbondante apporto di ferro. Il vigneto presenta 4500 ceppi perettaro. La conformazione del suolo, l’ottima esposizione, il clima mite sonoideali per la produzione del vitigno autoctono Magliocco Dolce el’internazionale Merlot.VinificazioneLe uve selezionate in vigneto vengono raccolte a mano la prima metà diSettembre. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini d’acciaiocon un contatto delle bucce con il mosto di circa 12 ore.Note di degustazioneColore rosa chiaretto. Profumo intenso e persistente, con sentori di ciliegiabianca, rosa canina, caramella al lampone. Al sorso sapido e fruttato.Temperatura di degustazione 10-12 °C